12星女缘何拒当全职太太

来源:易道网作者:未知点击:
分享到:
  婚姻是女人的第二次投胎,结婚之後,很多女性的生活方式都会发生或大或小的变化。其中最遭遇争议的改变就是从职场向家庭的「华丽转身」,从OL女郎变身成全职太太。这种转变是否幸福,自然是由当事人双方(加上孩子是三方)说了算,不能简单用对错去评判。而想让妻子婚後安居在家、当个全职太太的老公们,你们知道自己的另一半真正想要的是怎样的生活吗?假如她们拒绝了你的建议,会是什麽理由呢?来问问摘星工厂—星吧就知道答案了!
12星女缘何拒当全职太太  
  牡羊女:好太太当不得
  天真烂漫的牡羊女其实很愿意为自己的老公多做些妻子的本职工作,以尽婚姻中义务的,但每天紮着围裙在家里做家务,实在有悖牡羊女好动贪玩的本性。换句话说,时不常给老公做些好吃的,或是周末主动包揽一次家务活,以期让老公惊喜一下,这种方式她们还能接受;但假如要她们当全职太太,相信这些爱丢三落四的小迷糊们肯定纷纷告饶!
  
  金牛女;身价儿降不得
  在条件许可的前提下,金牛女不反对做全职太太,但她们概念中的这个词是与「贵夫人」划等号的——穿绫罗绸缎、吃美果茶浆,一切家务琐事都不用亲自处理,只需要照料好丈夫的起居即可。至於像日本家庭主妇一样的全职太太,她们是绝对不肯效仿的。因为金牛女觉得全职太太的社会身份比起职场女性来说,无疑是降了一等!
  
  双子女:脸面儿丢不得
  双子女倒不会像金牛女一样打心眼儿里对全职太太产生抵触。实际上,她们还挺羡慕那些全职太太呢!毕竟职场险恶,双子女又素来要强好胜,在打拼的过程中她们也见识了不少人心鬼蜮。相比之下,做全职太太就省心得多了。可是另一方面,向来自诩前卫的双子女怎麽也不肯让别人知道她们在这方面,竟然退化成了古代的贤妻良母!
  
  巨蟹女:当贤妻急不得
  巨蟹女们只是爱家,但她们并不盲目。在这个高成本造成高消费的社会上,如果小家庭的生活刚刚起步,就只靠丈夫一人的收入来支撑,往往是行不通的。再说没有孩子时,家里也没有那麽多需要照料的事情。所以她们往往愿意先趁年轻打拼几年,之後再根据家庭的收入状况和实际情况来选择是否改当全职太太。
  
  狮子女:自尊心伤不得
  与巨蟹女相反,狮子女恐怕是和全职太太的身份最难兼容的星座女了。因为她们在事业方面往往有极强的进取心,部分狮子女甚至立志当个女强人,和男性在职场上一争短长。而回家当全职太太,从此天天为丈夫儿女「洗手作羹汤」,岂不是等於将她们的事业全盘否定了吗?因此,假如狮子女的老公敢提出这样的建议,绝对会亲身体验一把河东狮吼:敢瞧不起我的事业?不信你等着看,看十年後咱俩谁赚的多!
  
  处女女:被圈养受不得
  在对全职太太的看法方面,处女女和狮子女颇有相似之处。尽管她们并不一定像狮子女一样非当个女强人不可,但是崇尚独立的处女女觉得,只有经济独立才能带来真正的人格独立,而如果在经济上依附了丈夫,势必导致自己在家里也将丧失部分话语权,这可是她们绝对受不了的。因此处女女虽然并不一定将「成就一番事业」作为自己的目标,但却怎麽也不会同意为了家庭放弃现有的工作。
  
  天秤女:社交圈离不得
  天秤女倒不会太纠结事业、自尊之类的事情,因为她们喜欢浪漫从容的生活,所以在天秤女中往往多见自由职业者,这些自由职业的天秤女收入不一定很高,也不一定得到社会主流的认同,但她们不在意。不过,同样是随心生活,不局限於办公室的枯燥工作,天秤女却仍不愿意回家当全职太太。她们的理由很简单:没有了朝夕相处的同事,想逛街喝茶时我该找谁呢?
  
  天蝎女:小梦想弃不得
  不可否认,婚後的家庭生活往往会占据掉部分原该分配给事业的个人精力,这点对女性来说尤甚,就连素来好胜心强的天蠍女也不得不承认这一点。但她们始终觉得,这种注意力的转移只是暂时状态,在漫长的婚姻生活中,她们有自信找到一个合理的平衡点,好让自己兼顾婚姻和生活。「在家里做个贤妻,在职场当个精英」是天蠍女的至高追求,她们可不容许别人(哪怕是老公)剥夺掉自己的这个小小梦想!
  
  射手女:小环境关不得
  射手女活泼好动,爱玩爱闹,在婚後往往需要相当长的时间,才能适应自己新的主妇身份,并开始逐步熟悉家居生活中的种种烦琐工作。而实际上,但凡有其他选择,她们才不会让自己被这些鸡毛蒜皮的家务事缠得喘不过气来呢!「做家务一点也不好玩,闷也闷死了」是射手女对此很典型的抱怨,所以单是想像一下自己当了全职太太后的样子,就足以把射手女吓得花容失色啦!
  
  魔羯女:月收入少不得
  在办公室工作和在家里做家务究竟哪个更累,伺候老板和伺候老公究竟哪个更难,这并不是魔羯女关注的重点——她们更关注的当然是家庭帐目上一项项开支和收入。在魔羯女眼中,所有家庭生活的背後都隐藏着一串代表开销的数字,谈及关於金钱方面的话题总会让她们精神紧张。所以魔羯女当然不愿留家里做全职太太了,因为当全职太太可没有人给发工资!
  
  宝瓶女:好脑瓜闲不得
  宝瓶女相当聪明,在职场上是相当受欢迎的一把好手。要让这样的人才在家里当全职太太,确实是挺屈才的。而且宝瓶女自己也对全职太太的身份相当反感。对她们来说,自己的头脑必须折换成相应价值(职位、薪水等),才算是发挥了潜力。若用这被大家交口称赞的好头脑,老是琢磨着该给老公做啥晚饭,或哪家超市的周末折扣最划算,那不是太可惜了吗?
  
  双鱼女:小公主虐不得
  陷入情网的双鱼女往往具有献身精神,在她们的想法里,为了自己所爱的人做什麽都在所不惜(相信在热恋期,类似的情话也说过不少)。可当浪漫与生活碰撞後她们才发现,浪漫往往是比较「脆皮」的那个。刷碗会让手变粗糙,切菜时不小心会伤到自己,洗衣服久了连腰都伸不直……娇弱的双鱼女可不愿接受这样残酷的的现实!
  • 共2页
  • 1
  • 2
周易教程下载